音乐学院赴遂平县花庄镇举行助力脱贫攻坚暨迎新春文艺汇演活动
日期:2020-12-27 00  发布人:音乐学院   浏览量:4

为助力决战脱贫攻坚、乡村振兴和决胜全面建成小康社会,更好地服务地方经济文化建设,喜迎建党100周年,12月27日,由黄淮学院音乐学院党委书记陈艳伟带领师生深入基层,送文艺下乡,参加了遂平县花庄镇2020年脱贫攻坚表彰大会暨迎新春文艺汇演,在2021年新年到来之际为广大乡亲们送去一场文化大餐。


演出在热情激昂的歌伴舞《共筑中国梦》中拉开序幕,一首二胡独奏《战马奔腾》充满动力和昂扬向上的旋律展现了我们伟大的祖国如骏马奔驰一般蓬勃发展向前;四重唱《走向复兴》振奋人心,催人奋进,洋溢着浓浓的爱国热情;琵琶与鼓合奏的《送我一朵玫瑰花》清脆悦耳的琵琶声演奏出浓郁的新疆风味,与鼓带来的动感节奏完美结合,给观众带来了别样的视听效果;音乐学院党委书记陈艳伟走入群众中深情地为乡亲们演唱了一首《母亲》,真诚质朴的歌声感动了每一位在场的父老乡亲,将整场演出推向最高潮;歌伴舞《在希望的田野上》展现了对乡村振兴和美好未来无限的憧憬和祝福,同时,为此次演出画上了一个圆满的句号。


黄淮学院音乐学院走进遂平县花庄镇助力脱贫攻坚慰问演出的成功举行,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了精神动力和文化支持。演出活动不但扩大了黄淮学院的美誉度和影响力,同时,也培养了当代大学生的社会责任感和使命担当。


(撰稿:周洲 审核:陈艳伟)


核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接

制作维护:黄淮学院音乐学院 电话:0396-2869912 地址:河南省驻马店市开源大道6号 黄淮学院南院