首页 >> 本系新闻 >> 详细内容
 
本系新闻 >> 正文
音乐学院荣获2019级新生军训先进单位
日期:2019-09-21 00:00:00  发布人:音乐表演系  浏览量:1

秋风高爽,丹桂飘香。2019年9月21日上午,在院领导的关心和支持下,在军训教官、老师和同学们的共同努力下,我院2019级新生军训取得圆满成功,荣获黄淮学院“军训工作先进单位”荣誉称号。

时间紧、任务重,在为期18天的军训中,学院严格按照学校2019级新生军训工作计划部署,与军训教官积极配合、认真组织,合力做好军训各项工作。学院领导和老师多次深入军训场地,关心鼓励同学们认真训练、听从指挥,学院党总支书记史历多次对老师和学生干部强调必须保障好军训期间的后勤服务工作。军训期间我们严格执行请销假军训考勤制度。军训过程中,值班人员严格执行日常考勤,严格管理、认真落实。通过对2019级新生按计划进行军事训练和思想教育,使他们树立流血流汗不流泪的吃苦精神,学习军人坚强的意志和优良的军人作风。

通过军事训练,受训学生服从命令、听指挥,做到了严守纪律、令行禁止,强化了爱国主义思想和国防意识,增强了集体意识、团队精神,树立了吃苦耐劳、迎难而上的精神。同学们纷纷表示,军训生活进一步增进了同学友谊,增强了班级凝聚力,将成为他们人生中一段回味无穷、收获颇丰的难得经历。未来的艺术家们以昂扬的姿态和饱满的热情圆满结束了充实难忘、意义非凡的军训,崭新多彩的大学生活正向他们招手!

                      (撰稿人:马雨可   审核人:陈曦)

            

点击数:1收藏本页