首页 >> 本系新闻 >> 详细内容
 
本系新闻 >> 正文
音乐学院举行2019级新生开学典礼
日期:2019-09-02 00:45:20  发布人:音乐表演系  浏览量:2

2019年9月2日上午,音乐学院2019级新生开学典礼在音乐厅举行。我院党总支书记史历,院长王伟平,副院长陈艳伟、郭学智出席了开学典礼。开学典礼由院学工办主任史志明主持。

开学典礼上,院长王伟平介绍了学院的基础设施、学科建设及师资配备情况。同时,对新同学今后的学习和生活给出了三条建议:一是学会独立生活,适应新的环境;二是学会自我管理,规范思想行为;三是学会砥砺奋斗,不断完善自我。副院长郭学智对近几日新生入学教育工作做出安排。副院长陈艳伟对新生入学专业复查工作做出具体安排。

党总支书记史历在典礼上做了重要讲话。他首先对2019级新同学的到来表示欢迎。同时他强调新同学们应当学会思考大学是什么,不断追求真理、探索知识,逐步养成独立生活和学习的良好习惯。深刻理解把握黄淮精神,自立自强、勇于奋斗。最后,他提出四点希望:一是希望新同学志存高远、立志成才;二是适应转折、学会做人;三是珍惜时光、学会学习;四是勤于思考,学会创新。用勤奋谱写篇章、用汗水浇灌硕果,让灵魂与脚步同行。音乐学院将永远是同学们学习成长路上最坚强的后盾!

典礼结束后,新生辅导员老师带领同学们参观了琴房,上课的教室,表演需要用到的化妆室,老师办公室。新生们纷纷表示,今后将努力学习,积极实践,尽快投入到即将到来的大学生活中,为成为勇奋斗、敢担当的新时代黄淮人而不懈努力!

                       (撰稿人:马雨可   审核人:陈曦)

点击数:2收藏本页