“梦想在指尖绽放——谭肖阳钢琴独奏音乐会”在黄淮学院音乐厅成功举办
日期:2015-05-13 00:00:00  发布人:音乐学院   浏览量:390

2015512日晚七点半,音乐表演系2011级音表专业学生谭肖阳在黄淮学院音乐厅举办了梦想在指尖绽放”钢琴独奏音乐会。音乐表演系主任张艺迪、副主任陈艳伟和郭学智、钢琴教研组主任李立副教授等领导,李田甜、吴妍、张丽等老师及广大同学观看了本场音乐会。

    谭肖阳,女,驻马店市西平县人,是音乐表演系专业钢琴主修学生,2011年以优异的成绩考入黄淮学院音乐表演系,师从钢琴教研组组长李立副教授。在李老师的悉心指导下,她的钢琴演奏技艺和舞台表演都有了长足的进步。她的演奏自如流畅,音色优美,极富音乐性,很好地诠释了作品的深刻内涵。她用美妙的琴声,把观众带进了优美的音乐世界,用精彩的表演给观众带来了美的享受。

    音乐会上半场在意大利作曲家斯卡拉蒂的一首《D大调奏鸣曲》中拉开了帷幕,紧接着继续由谭肖阳为大家带来不同时期、不同风格的钢琴作品:肖邦的《辉煌的大圆舞曲》、杜鸣心的《水草舞》、莫扎特的《土耳其进行曲》、贝多芬的《悲怆第三乐章》,中场休息时由特邀嘉宾周颖颖和张文慧为大家分别带来《降E大调夜曲》和《奏鸣曲》。下半场首先是由谭肖阳和特邀嘉宾秦民只为大家带来的器乐合奏《一千个伤心的理由》+《月亮代表我的心》、然后是谭肖阳演奏储望华的《翻身的日子》,以及她和特邀嘉宾苏玉演奏的莫扎特《D大调奏鸣曲第三乐章》钢琴四手联弹,接下来是谭肖阳演奏理查德克莱德曼的《秋日私语》,为了响应我校应用型人才的培养方针,我系大胆提出台上弹唱跳、台下声光电、台后编导写的培养目标,因此她在音乐会中又演绎了一首钢琴自弹自唱《我爱你,中国》,最后以一首海顿的《D大调奏鸣曲》为音乐会画下了圆满的句号。

此次音乐会是谭肖阳对大学四年钢琴学习成果的汇报演出,同时也充分展示了音乐表演系在钢琴教学上所取得的成果。在即将走出校门之际,特此举办独奏音乐会,来感谢母校,感谢院系领导及老师们的谆谆教诲,还有那些曾经给予过帮助的同学、朋友们。未来的日子,她将带着这份感恩,将这条钢琴路一直一直的走下去!

                                   (撰稿:冯若晨     责任审核:张艺迪)

 

核发:0 点击数:390 收藏本页
分享到
相关链接

制作维护:黄淮学院音乐学院 电话:0396-2869912 地址:河南省驻马店市开源大道6号 黄淮学院南院