首页 >> 党建工作 >> 学术活动 >> 详细内容
 
学术活动 >> 正文
音乐表演系举行2015年春季无偿献血活动
日期:2015-03-27 20:11:35  发布人:admin  浏览量:28

3月24日,2015年春季无偿献血活动在艺术楼广场如约举行,此次活动反响强烈,得到了我系师生的广泛支持和积极参与,献血活动历时天,40余名大学生党员、学生干部踊跃捐献热血1万余毫升,有效缓解了血站库存紧张的形势。 

3月24日上午,驻马店市中心血站的辆爱心献血车开进艺术楼广场。此前已经有来自我系20多名学生排起了长队等候。献血现场分为报名填表等候区、验血区、抽血区、休息区和领取纪念品区,各个环节井然有序。在献血队伍中,有第一次献血的大一学生,也有已献血四次的老献血者,有顾不上吃早饭就来排队等候的,也有拿着早餐陪伴同学前来献血的,大家献血献爱心的热情深深感动着现场忙碌的工作人员。据悉,驻马店床用血需求正逐年增加,每年需要近3万人参加献血才能满足临床用血需求。每年驻马店有2000多人次的在校大学生参加无偿献血。我系学生在此之前也有许多志愿者义务献血,为保障临床急救治疗用血起到了不可或缺的作用,

    一位第一次参加献血的大一同学说,前几天他在好友空间看到了我系的献血通知,觉得这是一件特别有意义的事情,虽然第一次有些紧张,但在医务工作者的疏导下还是顺利完成了采血。此次活动不仅提高了我系大学生的身心健康,也充分展示了当代大学生的精神风貌和社会责任感。

                                                (撰稿:郭旭辉 张芷婧 审核:柳晓阳)

                               同学们排队验血

点击数:28收藏本页