首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 详细内容
 
通知公告
社会实践 >> 正文
音乐表演系2013暑期三下乡系列活动之“土地宣传”
日期:2013-07-03 08:46:28  发布人:admin  浏览量:27

625日是我国的第23个土地宣传日,河南省地处中原,是我国的粮食主产区,也是我国的农业大省。所以中原经济的振兴与土地的合理利用是分不开的,黄淮学院是驻马店的唯一一所本科院校,为了回报社会,服务社会,振兴中原经济,在土地日到来之际,我系组织了土地法宣讲团和文艺演出团队向广大人民群众宣传土地的有关政策。本次宣讲团我们组织了两个分队,一个是赴农村到田间地头宣讲,一个是在市里配合国土资源局做一个大型文艺演出进行宣传。

我们一分队于629日晚,由中共驻马店市委宣传部、驻马店市文明办、驻马店市文新局、驻马店市公安局主办,驻马店市国土资源局、黄淮学院音乐表演系承办的“庆祝第23个全国土地日广场文化文艺演出”在我校音乐厅成功举办。驻马店市政府副秘书长景川生、驻马店市委宣传部副部长孙书杰、黄淮学院副院长杨耀华、驻马店市国土资源局党组书记、局长观看了演出。

晚会在欢快的歌伴舞《欢聚一堂》中拉开帷幕,演出现场,歌舞、小品、豫剧、快板、武术、串烧等节目形式多样、精彩不断,,其中《在希望的田野上》仿佛把我们带到了充满希望的绿色原野,整台晚会围绕土地宣传这个主题进行演出,让我们在欢笑声中感受到了土地的重要性,让每个同学和观众认识到保护耕地刻不容缓。

我们的二分队于7月二日下午奔赴驿城区水屯乡老王庙进行土地宣传,我们深入田间地头、村口路边,向农民朋友宣传我国的土地政策。提高了他们的保护耕地的责任和意识,对我国的耕地保护起到了良好的推动作用。同时也让此次参加政策宣讲的同学感动自己的责任和重担,他们纷纷表示以后这种宣传要经常化和常态化,并表现在具体的行动上。

      (撰稿:史志明 审核:柳晓阳)

点击数:27收藏本页