首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 详细内容
 
通知公告
社会实践 >> 正文
音乐表演系2013暑期三下乡系列活动之“送文艺、服务三农”
日期:2013-07-02 10:02:16  发布人:admin  浏览量:28

    音乐表演系服务三农大学生演出团队于7月1日奔赴驻马店驿城区水屯乡驻马店市农有王播种机厂慰问演出,驻马店市农有王播种机厂是一家民营企业,该厂主要以生产农业机械为主,服务当地农村建设。该厂负责人带领大学生参观了生产车间,看望了工友师傅们;之后又带领大家参观了新农村建设,慰问了乡村的留守儿童和空巢老人。
    晚上八点整,晚会在开场舞《红红火火大中华》中正式开始,接下来歌曲《疼爱妈妈》唱出子女对母亲深切的爱,各种风格的戏曲联唱,小品《万能表演》,歌曲《风吹麦浪》都为现场的父老乡亲们展示了当代大学生们的青春活力,整场晚会高潮迭起,掌声笑声此起彼伏。最后晚会在歌伴舞《阳光路上》中落下帷幕。
    这次“三下乡”社会实践活动,不仅充实了同学们的暑期生活,更让我们在活动中受到了教育、服务了社会、增长了才干。同时,“三下乡”还让我们意识到了自己身上肩负的责任,我们要想成为一名高素质的大学生,尽快地成为现代化建设的有用人才,就必须把学习书本知识与投身社会实践统一起来,积极地投身于社会实践之中,开拓视野、认识社会,学会战胜各种困难和挫折,锻炼意志和毅力,使自己全面发展以适应社会的需要。
           (撰稿:史志明 刘一 审核:柳晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

点击数:28收藏本页