音乐学院在“河南原创歌曲、器乐曲作品征集活动”中喜获佳绩
日期:2021-01-19 19  发布人:音乐学院   浏览量:0

按照河南省音乐家协会关于组织开展《河南原创歌曲、器乐曲作品征集活动》的通知要求,由河南省音乐家协会举办的河南原创歌曲、器乐曲作品征集活动,经过评委认真评选,最终选出40首河南原创歌曲、器乐曲获奖作品。

在本次活动入选的30首声乐作品集中,我院成功入选2首:院长王伟平作曲的声乐原创作品《黄河儿女》;党总支书记陈艳伟作词、演唱的声乐原创作品《春天的中国》。在本次活动入选的10首器乐作品中,我院成功入选2首:汪磊老师作曲,周洲、薛涵今、邱爽等青年教师演奏的民族器乐合奏《豫风声声》;周洲老师演奏的二胡曲《竹沟叙事》。黄淮学院音乐学院在本次征集活动中工作认真、成绩优异,获得河南省音乐家协会的表彰,是全省唯一受到表彰的高校单位。

此次活动根据省文联的安排部署,由河南省音乐家协会主办,面向全省征集优秀原创作品。自活动开展以来,音乐学院认真组织、积极排练,在作品的创作和立意中坚持以人民为中心,为讲好“河南文化故事”,着力打造具有地方特色的音乐作品做出了积极的贡献。

近年来音乐学院围绕学校建设特色鲜明的应用型本科高校的办学目标,在应用型人才培养、服务地方等方面加快转型步伐,取得了一定的成效。此次活动我院4首音乐原创作品能在全省几百首作品中脱颖而出,是我院积极推进创新改革发展的成果。

(撰稿:李臻    审核:王伟平)

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

制作维护:黄淮学院音乐学院 电话:0396-2869912 地址:河南省驻马店市开源大道6号 黄淮学院南院