音乐学院召开党史学习教育专题组织生活会
日期:2021-07-15 22  发布人:音乐学院   浏览量:66

按照学校党史学习教育的总体安排和部署,7月15日下午,在音乐学院二楼资料室,音乐学院教工党支部开展了组织生活会,黄淮学院党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲出席了本次会议,会议由音乐学院党委副书记、教工党支部书记胡万里主持,音乐学院党委书记陈艳伟、院长王伟平、副院长郭学智、邹霞等18名党员一起进行了交流学习。

会上,胡万里代表音乐学院党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视情况。随后与会党员逐一发言,结合自身党史学习的体会,组织生活会的交流思想,批评与自我批评,全体党员再一次明确了党史学习教育的重要性,对自身的问题也有了进一步的认识,给以后的努力指明了方向。

姜彦玲对音乐学院上半年取得的成绩给予了充分肯定,同时结合如何走好新时代的赶考路,对音乐学院下半年的工作和发展提出了新的要求:1、把牢政治方向,践行两个维护。办中国特色社会主义的高校,落实立德树人的根本任务。2、持续学懂弄通,强化理论武装。深入学习习近平新时代社会主义思想,以其为学习和工作的指引。3、聚焦核心职能,注重风险防范。围绕要培养什么样的人,展开工作,尤其要注意意识形态领域,要高度警惕。4、赓续红色血脉,建设清廉音院。要传承和发扬伟大的建党精神,让廉洁成为品德,让自律成为自觉。

通过党史学习教育专题组织生活会的召开,全体党员进一步坚定了党史学习的信念,大家一致认为,学习党史在路上,让自我学习、自我革命成为一种习惯,建立学习机制,依靠学习走向更加美好的明天。

(撰稿:周凡斌   审核:陈艳伟)



核发:0 点击数:66 收藏本页
分享到
相关链接

制作维护:黄淮学院音乐学院 电话:0396-2869912 地址:河南省驻马店市开源大道6号 黄淮学院南院