首页 >> 本系新闻 >> 详细内容
 
通知公告
本系新闻 >> 正文
音乐学院成功举办2020年新年音乐会
日期:2020-01-01 00:45:25  发布人:音乐表演系  浏览量:43

春华秋实己亥岁,砥砺奋斗庚子年。1月1日,音乐学院2020年“大美黄淮 映象天中”新年音乐会在音乐厅如约上演,黄淮学院党委书记李国胜、校长谭贞、党委副书记王冰、副校长王东云、张艺迪,校工会主席曹忠义,市音乐家协会主席汪辉、副主席谷天义,校党委宣传部、学生处等职能部门负责人,音乐学院领导班子,学校广大师生及社会各界人士五百余人欢聚一堂,辞旧迎新、展望未来。

音乐会在音乐学院合唱团演唱的《映像天中》的悠扬歌声中拉开序幕。随后女声独唱歌曲,选自著名歌剧《卡门》的咏叹调——《哈巴涅拉舞曲》,演唱者用独特的嗓音和专业的舞台表演力,赢得观众热烈掌声;音乐学院舞蹈团带来我院青年教师郭青的原创舞蹈《守狮》,演员们用专业的舞姿展现了新年前夕留守孩子渴望关怀的真挚情感;二胡演奏者周洲带来独奏《河南梆子腔》,精湛的演奏让现场充分领略二胡的独特魅力;由音乐学院管乐团带来的管乐合奏《走向复兴》、《双鹰旗下进行曲》,以铿锵的旋律演奏出走向复兴与辉煌的热情与昂扬;随后我院青年教师刘艳晴以高超娴熟的演奏技巧带来钢琴独奏《前奏曲》,震撼了现场观众;一首革命抗战歌曲《沂蒙山永远的爹娘》,结合时代发展,传递“不忘初心,牢记使命”的红色精神;音乐学院弹拨乐团带来自组建后的首场阶段性成果汇演,乐团演奏的《汝河恋曲》以及《重阳》两首曲目,均由国家一级作曲家、音乐学院客座教授方可杰作曲、配器,选自《诗经·国风》的《汝河恋曲》形式新颖、内容独特,综合民族乐器、舞蹈及声乐三位一体,多层次创新展现华夏民族文化风采;《重阳》以和谐动听的民乐之音带来听觉盛宴,让观众们深刻感受传统民族器乐之美。晚会在合唱《大美天中》的悠扬旋律中圆满落下帷幕。



奋斗新征程,不负新时代。音乐学院师生以精彩卓绝的专业表演、丰富创新的艺术形式为观众们带来视听盛宴,寄托新年祝福。过去的一年,在校党委的正确领导下、在全院师生的共同努力下,音乐学院坚持守正创新、抓内涵强特色,取得累累硕果。新的一年,我们将继续不忘初心、砥砺前行,同心协力加油干、只争朝夕为韶华,为学校的内涵特色发展不断谱写新篇章!

                                        (撰稿:陈曦  审核:史历)



点击数:43收藏本页