琴声悠远—李立副教授钢琴及钢琴伴奏教学实践音乐会在我系举行
日期:2013-05-21 00:00:00  发布人:音乐学院   浏览量:296

    5月20日晚,黄淮学院李立副教授钢琴及钢琴伴奏教学实践音乐会在我系音乐厅举行。黄淮学院音乐表演系主任张艺迪、音乐表演系书记柳晓阳、副书记王伟平、副主任郭学智、副主任陈艳伟、办公室主任胡万里、音乐表演系教研室主任甘洁、艺术实践中心主任杨全红、朱艳霞教授、刘爱珍副教授、张昶、吴研等教师与音乐表演系学生共同观看了音乐会。
    音乐会在欢乐的春天旋律中拉开帷幕,接着有四手联弹《草原小姐妹》、《拨弦波尔卡》。有独奏《喷泉》、《D大调奏鸣曲》、《水边的阿蒂丽娜》、《夜曲》及中国作品《山娃》、《小草舞》等。更有展示学生实践应用能力的钢琴伴奏《草原上升起不落的太阳》、《曲蔓地》、《小桥》及通俗弹唱《好久不见》等。最后音乐会在《老师我总是想起你》的小合唱中推向高潮并圆满结束。学生们精彩的演出受到了师生的一致好评。
音乐会上,学生们完整的技能技巧,细致到位的音乐处理,展示了学生对不同风格的音乐作品驾驭能力和自弹自唱的钢琴伴奏能力,此次音乐会不仅体现了我系教学紧紧围绕培养应用型人才的办学定位,也是李立老师教学改革的成果展现。

                      (撰稿:平萍 责任审核:张艺迪)

核发:0 点击数:296 收藏本页
分享到
相关链接

制作维护:黄淮学院音乐学院 电话:0396-2869912 地址:河南省驻马店市开源大道6号 黄淮学院南院